WEBマガジン

しおんワークプレイス 5月29日 調理実習
2021年 6月15日(火) 清水
各グループで「焼きうどん・肉巻きおにぎり・お菓子の家」を
作りましょう(^^)/

焼きうどん班「一からキャベツ・お肉を切って焼きました」
   肉巻きおにぎり班「肉・ごはんに味をつけてたこやきのように焼きました」
      デザート班「生クリームを作っておかしの家のように仕上げました」

是非、皆さんのその様子をご覧ください(*^▽^*)
  


 手洗い・身支度が済んだら

 「誰と一緒に作るん

 だろう?」


 一緒に作るメンバーと

 職員さんを確認して
 
 調理スタート!
 (=゜ω゜)ノ

 

 

 


焼きうどん班

男性職員・中学生の前で

高校3年生が

切り方をレクチャー中


肉巻きおにぎり班

下ごしらえ

スプーンで調味料を
入れてみます!

「どのくらい
 入れますか?」

と聞いてきました(^-^)♪


 
 
    デザート班(*'▽')

  調理って思ったよりも

  「やることが多くて
  大変かも…?」

  と、初めての土曜開放

  参加者が言っていました
  (=゜ω゜)ノ

ほとんど話したことない子
だったけれど

この日を境に
お話をしている姿を

よく見かけるように

なりました( *´艸`)

春も終わりに近づいて
きましたが

生クリームの色付け
にはピンク色で

女子3人で楽しく
テンションも

上がって来ているかな
?(*^▽^*)


 中学3年生と
 高校3年生のコラボ!!!

  必殺!合体!

  キャベツ切り!!

 
ごはん2分たっても

まだ固い...

じゃあどうする?

「もう一度温めてきます」と

連携とってご飯は丸くして

お肉を巻いて 転がして

焼いてくれました
(*ノωノ)


「私、手伝おうか?」と

他の班の子も快く

手伝ってくれました
(*ノωノ)

※焼きうどん・肉巻き
おにぎりの写真は無くて
ごめんなさいm(__)m

 
今回の調理実習は

「切って・振りかけて・焼いて・混ぜて・乗せて」

一人一人が行う工程が多くて

大忙しでした(;^ω^)

だけど、皆で協力すると

笑顔も生まれ、美味しいお昼ご飯が

出来ました(*^▽^*)♪
 
 
 
 

ページトップ

〒250-0004 神奈川県小田原市浜町1-4-38
社会福祉法人宝安寺社会事業部
TEL:0465-22-7667/FAX:0465-24-4411

Copyright © 社会福祉法人 宝安寺社会事業部 All rights reserved.