11月14日土曜開放 調理実習
2020年 12月9日(水) 山崎
コロナ禍での土曜開放
部屋を3か所にわけて昼食づくりを行いました。
シトラスチーム…ご飯を炊いて、パンケーキも焼いたよ!
教室チーム…たこ焼き器を使って、タコなしチーズ入りウインナー入りたこ焼きをつくったよ!
食堂チーム…ホットプレートを使って、フレンチトースト!生クリームたっぷり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
部屋を3か所にわけて昼食づくりを行いました。
シトラスチーム…ご飯を炊いて、パンケーキも焼いたよ!
教室チーム…たこ焼き器を使って、タコなしチーズ入りウインナー入りたこ焼きをつくったよ!
食堂チーム…ホットプレートを使って、フレンチトースト!生クリームたっぷり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
たこ焼き器の使い方は
もう!大丈夫
コツをつかんでいます。
任せておけば… ☞
こんなにたくさんの
ころころ C:。ミ
タコタコ C:。ミ
ころころ C:。ミ
テーブルいっぱいの
ごちそう(/・ω・)/
おかわりもたくさんあるよ~
ホットプレート1号
焼きは任せた♬
たのんだぞ!!
ホットプレート2号
二人で協力して
焼いてくれました。
左の三人がデザート担当
こんなにおいしそうな
フレンチトーストができました。
ポムポムプリンのパンケーキを作る!
そう言って土曜開放に参加してくれました。
「楽しかった ♪ ♪」
と言ってもらえたので
私たちも大満足です。
また参加してね (*´ω`*)
「楽しかった ♪ ♪」
と言ってもらえたので
私たちも大満足です。
また参加してね (*´ω`*)
全員分ポムポムプリン
パンケーキ
(*´▽`*)
楽しいことはやりたいけれど
「けれど」がついてしまうから
工夫をして、今までのやり方からバージョンアップして
やっぱり♫ 楽しいを♪ たのしもう(^^♪