パリパリぽてち♪
おいもちゃん農園でごろごろポテトが穫れました(∩´∀`)∩
おっき~いポテトにふじみのさとは大興奮ヽ(^o^)丿
そんなじゃがいもを今回ポテトチップスにしてみましたので、
レシピと一緒にご紹介します(●´ω`●)
●○●○ ❶ ○●○●
じゃがいもを水洗いし、泥をよく落とす。
キレイになったじゃがいもを
皮ごとスライスし、水にさらす
※スライスはスライサーを使ってね(^^♪
手を切らないように注意!
●○●○ ❷ ○●○●
水から揚げたじゃがいもの水気を
キッチンペーパーで切り、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、
キッチンぺーパーの上にのせ油を切る。
※油は大変熱いです。気をつけて!
●○●○ ❸ ○●○●
油が切れてじゃがいもが
冷めたらお皿に入れ、好みの味付けをする。
※ビニール袋にじゃがいもを適量入れて少し空気を含み
フリフリするとよく混ざります♪
★☆★ オススメフレーバー ★☆★
のりしお(青のり+アジシオ)
コンソメ(コンソメ顆粒(粉状推奨))
うすしお(アジシオ)
やってみてね(・ω・)♡