エプロンは苦手,,,でも食べたいから頑張る!
2017.1.10 ほうあんふじ 年長

今日は年長さんが待ちに待ったクッキング。
みんなで「やきそば」作り!!!
手を洗って、エプロンを付けて、さぁ!お料理のはじまりだぁ!

普段付けないエプロン、なんだかやっぱり
ご機嫌ナナメ。。。でも、
「焼きそば食べる?」 「・・・食べる!!!!!」と元気なお返事♪
《焼きそば》という魔法の言葉。
みんな上手にエプロン付けられたね。

まずは、キャベツをちぎるチームから~♪

ばりばりばりばり。。。

次のチームはウインナーを切るよ!
みんなの大好きなウインナー。
おいしそうだなぁ♪♪♪

そして、最後のチームが炒めるよ!!!
すこーし、熱いのは怖かったね。
お水が入って、ジュワーっと音がすると、ビクっとするお友達。

ん~~~。美味しい。おいしい。

「自分で作ると、おいしいなぁ♪♪♪」
年長さん。今年度初めてのクッキングが無事に終わったね。
エプロンを付けるのが苦手な子も、上手にエプロンが付けられたね。
みんなで力を合わせて、美味しい美味しい焼きそばが出来あがり。
美味しそうに食べるみんなの姿を見ることが出来て、先生たちもとっても嬉しかったよ。
今度は、何をみんなでつくろうかなぁ~??
○おおた○