菓子工房 グウテな日常① ~私たちのお菓子紹介!~
はじめまして!
菓子工房グウテ職員の『教授』(私のあだ名)です!
webマガジンの作成ということで…今回から本事業の紹介を少しずつしていければと考えております!(*‘∀‘)
今回は第一回ということで、『菓子工房グウテ』にて製造しているお菓子について少しご紹介をさせていただければと思います!(; `д´)
菓子工房グウテでは現在、腎臓病の方向けのお菓子を主に生産しております。
そう!普段なかなか知られる機会はありませんが、障がいを持った方々も社会のため、人のためにと一生懸命に働いているのです!
そして私たち職員は彼らをサポートし、よりおいしく、より質が高く、求められたニーズに答えられるようなお菓子を作れるように日々試行錯誤しております!
グウテで現在作られている腎臓菓子は以下の3種類!!( ・`д・´)
◆地産地消!!地元片浦でとれたレモンを加工!香りが良く、後味の良い! 『片浦レモンクッキー』!
◇お砂糖なしの紅茶にぴったり!シンプルながらも「もう一枚食べたい!」と言いたくなる! 『アンジェリカクッキー』!
◆15時のおやつにぴったり!かわいい動物の型をした人気の商品! 『でんぷんカステラ』!
これらの商品は(有)オトコーポレーション様にてインターネット販売を行っております!
ご購入希望に方、少しでも気になった方はぜひ!
↓↓↓こちらまで!↓↓↓
『(有)オトコーポレーション HP:http://oto-corp.com/』
以上、今回は本事業にて製造しているお菓子についてのご紹介でした!(*'▽')
本記事をご覧になっていただいた皆々様!
今後とも当webマガジン、菓子工房グウテおよび、ほうあん第一しおんをどうぞよろしくお願いいたします!(*´▽`*)
左から!
◆ 『片浦レモンクッキー』!◇ 『アンジェリカクッキー』!◆『でんぷんカステラ』!
となっています!(*´▽`*)
\(・ω・\)上の写真は実際の商品!下のイラストはグウテの利用者さんが描いたものです!(/・ω・)/