社会福祉法人 宝安寺社会事業部 WEBマガジンバックナンバー
TOP
今週の給食~ほうあん第一しおん #3-4
☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本
☆☆☆3月22日(月)☆☆☆
ごはん
鰺の南蛮漬け
大根と卵の煮物
もやしの黒こしょう炒め
エノキとわかめのすまし汁
☆☆☆3月23日(火)☆☆☆
ごはん
ミートローフ
かぼちゃのヨーグルトサラダ
ハムマリネ
もやしとベーコンのスープ
☆☆☆3月24日(水)☆☆☆
茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー
キッシュ風
キャベツとコーンのスープ
りんごのシナモン煮
☆☆☆3月25日(木)☆☆☆
ごはん
韓国風春雨炒め
かにシューマイ
豆腐サラダ
中華風コーンスープ
☆☆☆3月26日(金)☆☆☆
ポークカレー
イタリアンサラダ
エリンギとキャベツのスープ
オレンジババロア
3月のインタビュー 有働淳子 さん
Myしおんの給食ベスト3は 第3位『手作りコロッケ』 第2位『韓国風チャプチェ』 第1位『チキン南蛮』 です。
食いしん坊の私にとって好きなメニューの日は朝からテンションが上がり、一日の活力になります。
手作りメニューが多く、「美味しいっ」と思ったときは栄養士さんに作り方を伝授してもらい、家庭で実践しています。
美味しい給食を毎日ありがとうございます。
>記事一覧へ戻る