社会福祉法人 宝安寺社会事業部 WEBマガジンバックナンバー
TOP
今週の給食~ほうあん第一しおん #3-3
☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本
☆☆☆3月15日(月)☆☆☆
三食丼
切り干し大根の炒り煮
たたき胡瓜の和え物
南瓜と玉葱の味噌汁
☆☆☆3月16日(火)☆☆☆
ごはん
酢鶏
ひじきサラダ
ピリ辛もやし
わかめスープ
☆☆☆3月17日(水)☆☆☆
ごはん
赤魚の粕漬
ポテトフライ
豆苗とかにかまの和え物
豚肉と白菜の具だくさん汁
☆☆☆3月18日(木)☆☆☆
ごはん
ロールキャベツ
じゃが芋シャキシャキサラダ
胡瓜の塩昆布和え
バナナ
☆☆☆3月19日(金)☆☆☆
ごはん
豚肉のスタミナ焼き
かぼちゃのいとこ煮
即席漬け
かきたま汁
3月のインタビュー 有働淳子 さん
Myしおんの給食ベスト3は 第3位『手作りコロッケ』 第2位『韓国風チャプチェ』 第1位『チキン南蛮』 です。
食いしん坊の私にとって好きなメニューの日は朝からテンションが上がり、一日の活力になります。
手作りメニューが多く、「美味しいっ」と思ったときは栄養士さんに作り方を伝授してもらい、家庭で実践しています。
美味しい給食を毎日ありがとうございます。
>記事一覧へ戻る