社会福祉法人 宝安寺社会事業部 WEBマガジンバックナンバー
TOP
今週の給食~ほうあん第一しおん #3-1
☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本
☆☆☆3月1日(月)☆☆☆
ごはん
肉豆腐
わかめサラダ
キャベツのゆかり和え
さつま芋とわかめの味噌汁
☆☆☆3月2日(火)☆☆☆
ごはん
厚揚げの塩だれ炒め
茄子の田舎煮
もやしの五目ごま和え
具だくさん味噌汁
☆☆☆3月3日(水)☆☆☆
お楽しみ給食
ちらし寿司
とり天
三つ葉とはんぺんのすまし汁
いちごババロア
☆☆☆3月4日(木)☆☆☆
ごはん
からすかれいの照り焼き
じゃが芋のそぼろ煮
大根と胡瓜のごま和え
にゅうめん
☆☆☆3月5日(金)☆☆☆
ごはん
千草焼き
野菜かき揚げ
さつま揚げのおろし和え
まいたけと麩お味噌汁
3月のインタビュー 有働淳子 さん
Myしおんの給食ベスト3は 第3位『手作りコロッケ』 第2位『韓国風チャプチェ』 第1位『チキン南蛮』 です。
食いしん坊の私にとって好きなメニューの日は朝からテンションが上がり、一日の活力になります。
手作りメニューが多く、「美味しいっ」と思ったときは栄養士さんに作り方を伝授してもらい、家庭で実践しています。
美味しい給食を毎日ありがとうございます。
>記事一覧へ戻る