☆☆☆ 今週の給食 ☆☆☆
ほうあん第一しおん 橋本
2月のインタビュー 前嶋 幸代さん
Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
卵焼き、鮭のホイル焼き、お肉です
Q2.今、はまっていることは?
歌、アニメ鑑賞
Q3.しおんの良いところは?
海が見える高台にあり、毎日海を見ながら出勤できるところ
利用者さん、職員さんが一丸となって元気にお仕事やレクリエーションをしているところ
行事や活動もたくさんあって、家族と施設の距離が近くとても良い関係です
(↑Q3はお父様が書いてくださいました。わー!!褒めすぎじゃないですか?でも嬉しいです☆
前嶋さんは給食をつくっている厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年近くなります。
お皿、コップ、スプーンの片付けをがんばってくれているんだとのこと。
洗い物以外にも、配膳、お味噌汁の碗盛や、卵の殻割り、玉ねぎの皮むきなどいろんなことにチャレンジしています!
前嶋さん、美味しい給食いつもありがとうございます!
Q1.しおんの給食で好きなメニューはなんですか?
卵焼き、鮭のホイル焼き、お肉です
Q2.今、はまっていることは?
歌、アニメ鑑賞
Q3.しおんの良いところは?
海が見える高台にあり、毎日海を見ながら出勤できるところ
利用者さん、職員さんが一丸となって元気にお仕事やレクリエーションをしているところ
行事や活動もたくさんあって、家族と施設の距離が近くとても良い関係です
(↑Q3はお父様が書いてくださいました。わー!!褒めすぎじゃないですか?でも嬉しいです☆
前嶋さんは給食をつくっている厨房で働いている利用者さんです。
厨房で働き始めもうすぐ10年近くなります。
お皿、コップ、スプーンの片付けをがんばってくれているんだとのこと。
洗い物以外にも、配膳、お味噌汁の碗盛や、卵の殻割り、玉ねぎの皮むきなどいろんなことにチャレンジしています!
前嶋さん、美味しい給食いつもありがとうございます!