平成29年4月10日 月曜日 食品を扱う仕事プロジェクト
2017年7月24日/ほうあん第一しおん (山崎)
食品を扱う訓練 其の2
食品を扱う仕事に入る人の手洗いを覚えよう!
「食品を扱う仕事の訓練」 今回は手洗い訓練の様子をお伝えいたします。
ほうあん第一しおんの飯倉栄養士にレクチャーをしてもらいました。普段行っている手洗いと
違い、全部で13工程もあります。説明をしてもらいながら一緒に練習をしました。
手洗い手順書を自分で読み、13工程全てを覚えていきます。
あれから2ヶ月たち、半数以上の方が手順書を見ないで洗えるようになりました。
ご家族の協力もありました。ありがとうございます。<m(__)m>
手洗いを覚えたら次は身支度です。
左の写真は次回の予告です。お楽しみに!