春野菜の中華定食
2018年4月25日/Blossom

あら、餃子美味しそう♥
最近、Blossom食べてばかりなんじゃないの?
いやいや、そんなことはないですよ。
お遊びではないんですよ。

事前の講習会です。
ポイント1 季節の野菜を使う。
旬の野菜には栄養たっぷり、そして安い。
ポイント2 栄養バランスを考える。
エネルギー源になるもの
血や肉をつくるもの
からだの調子を整えるもの
この三大栄養素をバランスよく取り入れる事が大切です。

土台がしっかりしていないと、
安心して働けないですものね。
毎日の食事を整えることは大事。
今回はバランスよい献立を
考えてみました。
まずはご飯。
お米を研いで、、、

Blossomでは普段は給食を提供していますが、
この日は自分達でつくります。餃子の餡を包みます。
なんと、
150個以上作りましたよ。

さぁ!
いよいよ焼きますよ‼
今回はホットプレートを
使いました。
調理器具も
いろいろありますね。
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そして出来上がったのが、初めに紹介した写真です。
ご飯に、餃子と中華風コーンスープ、餃子にはもやしも添えて、浜松風?
こんなちょっとした箸休めもいいですよね。
そして、フルーツもついてます。
春野菜の中華定食と名付けましたよ。
んっ?どこが春なのかって?
餃子の中には、春キャベツとニラがたくさん入ってるんですよ。

出来上がり写真では
見えないけどさ、

野菜刻むの、大変でしたよね。
がんばった!

だって、150個分ですもん!
おいしかったですね♥
陶山