エコなスープ、お味はどう?

2018年4月13日/Blossom
これが ⇒
こうなって ⇒
こうなりました!

むいて ⇒

刻んで ⇒

また刻んで、、、
一人暮らしに向けたエコライフの勉強、エコノミーな食生活の実践。
今回はその三回目!
野菜の皮や葉っぱ、普段捨ててしまいがちな部分を使ってスープをつくりましたよ。
出来栄えはですね、、、実は皆さんにはちょっと不評。
前回のフルーツポンチや白玉ぜんざいに比べて、ちょっと地味でしたかね?

ちょっとテンション低めだけど、とりあえず パチリ! するのね。

「う~ん、何か~もの足りない」
   「ベーコン入れたらいいんじゃないかな?」
「トマトを入れてトマト味にするとか、、、?」
  「バター入れたらコクがでるね」



そうそう、いいですねぇ、そういうの大事!
いくら経済的でも、美味しく食べられなかったらつまらないですもんね。
料理はアイデアや工夫が大事です。

味覚を研ぎ澄ますためには、こんなシンプルな味で舌を鍛えるのもいいんですよ~。
食材を大切にして、捨てることなく丁寧に料理していただく。
エコノミーでエコロジーなエコスープでした。


            あっ、でもね、このスープ、色んな野菜の味と香りで美味しかったですよ。   陶山


ページトップ

〒250-0004 神奈川県小田原市浜町1-4-38
社会福祉法人宝安寺社会事業部
TEL:0465-22-7667/FAX:0465-24-4411

Copyright © 社会福祉法人 宝安寺社会事業部 All rights reserved.